用戶
 注冊

掃一掃,訪問微社區

搜索

[個人] 施工圖第十二期——陳劍

[復制鏈接]

馬上注冊,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

開始來這邊學習施工圖,是朋友介紹,之前也有看過一些公開課。但是上完總圖課后,就發現原來要學習的東西還很多,細節上面還有很多要懂得處理的地方。還有老師一對一的講解作業很好,能發現到自己很多問題,及時操作及時改正。現在的感覺來說,不管是對于剛接觸的,或者有過相關經驗學習者來說是不錯的提升機會。

開始學習結構的圖紙,雖然之前有接觸過施工,對結構的工藝也了解一些。但經過老師的講解,和作業評論,讓我印象跟深刻,懂得為什么在石材上的運用。上課的時候,老師對整個結構施工的細節也會提到很多,表示自己又再提升。

花缽

花缽

這次有學會了一個景墻結構,讓我更加了解了所謂框架結構的含義,自己畫的圖紙雖然有不合理的地方,但進過老師的評講又更深入了解了一些東西。  詳情 回復 發表于 2016-7-29 20:03
sword1 發表于 2016-7-27 13:34
開始學習結構的圖紙,雖然之前有接觸過施工,對結構的工藝也了解一些。但經過老師的講解,和作業評論,讓我 ...

這次有學會了一個景墻結構,讓我更加了解了所謂框架結構的含義,自己畫的圖紙雖然有不合理的地方,但進過老師的評講又更深入了解了一些東西。

這次又學到的這個水景結構,相對景觀來說是挺重要的,在課上老師拓展的許多自然水景也讓我了解了很多,對水景材料這方面的知識有所加深,不錯!  詳情 回復 發表于 2016-8-3 13:44
sword1 發表于 2016-7-29 20:03
這次有學會了一個景墻結構,讓我更加了解了所謂框架結構的含義,自己畫的圖紙雖然有不合理的地方,但進過 ...

這次又學到的這個水景結構,相對景觀來說是挺重要的,在課上老師拓展的許多自然水景也讓我了解了很多,對水景材料這方面的知識有所加深,不錯!

這次的圍墻作業因為要出差,所以在晚上上完課后就趕著畫完了,所以出現挺多毛病的,老師也幫我都提出來了,這樣讓我的印象又更深了一些。也檢驗了自己一股腦畫完一個單體的效率,經過練習也確實有所提高了。  詳情 回復 發表于 2016-8-13 11:54
sword1 發表于 2016-8-3 13:44
這次又學到的這個水景結構,相對景觀來說是挺重要的,在課上老師拓展的許多自然水景也讓我了解了很多,對 ...

這次的圍墻作業因為要出差,所以在晚上上完課后就趕著畫完了,所以出現挺多毛病的,老師也幫我都提出來了,這樣讓我的印象又更深了一些。也檢驗了自己一股腦畫完一個單體的效率,經過練習也確實有所提高了。

這次短暫學習的最后一次作業終于做完了,這次的廊架作業因為工作原因,全程都是在網吧做完的!課程也沒好好的去吸收,還好有回放,可以讓我再去研究。不管是在表達還是細節上還是有很大的提升空間,有機會還是要好好  詳情 回復 發表于 2016-8-13 12:00
sword1 發表于 2016-8-13 11:54
這次的圍墻作業因為要出差,所以在晚上上完課后就趕著畫完了,所以出現挺多毛病的,老師也幫我都提出來了 ...

這次短暫學習的最后一次作業終于做完了,這次的廊架作業因為工作原因,全程都是在網吧做完的!課程也沒好好的去吸收,還好有回放,可以讓我再去研究。不管是在表達還是細節上還是有很大的提升空間,有機會還是要好好學習啊

施工圖學習總結 一個月的施工圖學習結束了,雖然短暫吧,但是這一個月過的很充實。之前雖然有接觸過施工圖,能看得懂。但是有時候自己就是想從根源上去了解,想知道這樣一份這么復雜的施工圖是怎么來的,  詳情 回復 發表于 2016-8-13 12:16
sword1 發表于 2016-8-13 12:00
這次短暫學習的最后一次作業終于做完了,這次的廊架作業因為工作原因,全程都是在網吧做完的!課程也沒好 ...

施工圖學習總結

一個月的施工圖學習結束了,雖然短暫吧,但是這一個月過的很充實。之前雖然有接觸過施工圖,能看得懂。但是有時候自己就是想從根源上去了解,想知道這樣一份這么復雜的施工圖是怎么來的,想知道它是從怎樣的開始到出圖。

而經過這個月的學習,自己也終于對施工圖有了一個概念性的了解了。經過老師由淺入深的講解后,讓我懂得了怎么去合理布圖,怎么去運用CAD里的線型。在結構單體的學習上,讓我也進一步對結構有了更深的理解,學習到了很多以前沒注意到的細節。老師的實戰經驗也讓我很是佩服,他能把每個同學都當做0基礎來講解,用最通俗易懂的方式,給大家講解施工工藝。

總的來說,這次的學習還是值得的,不管是對剛接觸景觀或者已經有了解的來說,都是一次不錯的提升。對我來說是一次觀念的提升,是一次能力的提升。學習是沒有停止的,我也知道自己還有很多不足,希望以后有機會還能向這里的老師多學習,多請教。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊